作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉は、片栗粉をまぶしておきます
-
- 2
- 野菜は一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンで豚肉を表裏わ焼きます。カリッとするようにあまり触らないようにするといいです。
-
- 4
- 豚肉が焼けたら一旦お皿などに取り出し、野菜を炒めます。
-
- 5
- 野菜を炒めているうちに、Aを準備しておきます。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、豚肉とAを入れて混ぜます。
豚肉の片栗粉でとろっとしてくると思います。
とろっとしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンを入れ忘れましたが、入れたほうが彩りもいいし美味しくなると思います
きっかけ
簡単に酢豚を作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません