アプリで広告非表示を体験しよう

カンタン酢で酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんたん0802
揚げるのはめんどくさいので揚げずに、味付けはカンタン酢を使っています
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200グラム
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
しいたけ
4個
A ミツカンカンタン酢
大さじ3
A ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は、片栗粉をまぶしておきます
  2. 2
    野菜は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンで豚肉を表裏わ焼きます。カリッとするようにあまり触らないようにするといいです。
  4. 4
    豚肉が焼けたら一旦お皿などに取り出し、野菜を炒めます。
  5. 5
    野菜を炒めているうちに、Aを準備しておきます。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、豚肉とAを入れて混ぜます。
    豚肉の片栗粉でとろっとしてくると思います。
    とろっとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンを入れ忘れましたが、入れたほうが彩りもいいし美味しくなると思います

きっかけ

簡単に酢豚を作ろうと思いました

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

たんたん0802 お料理は苦手ですが、子供のために手作りしたいと思っています。できるだけ、手のかからないレシピを考えています。 味付けは薄味を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする