簡単!チョコチャンクスコーン*チョコチップ レシピ・作り方
![簡単!チョコチャンクスコーン*チョコチップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02b9127627dfa3ceba212a1d5f3c9741ba24d5c.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 8g
- グラニュー糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油(太白胡麻油) 50g
- 牛乳 80g
- チョコチップ 80g
- バニラオイル 数滴
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れ、粉が均一になるように混ぜ合わせておく。
- 2 ①のボウルにオイル、牛乳、バニラオイルを加え、ヘラでよく混ぜ合わせる。
-
3
チョコチップを加えてひとまとまりになるように混ぜ合わせる。
(ヘラでやりにくい場合は手でもOK) - 4 生地を18cmの円型にし、ピザを切るように8等分にする。
- 5 200℃のオーブンで14分焼成する。
-
6
焼き上がったら出来上がり♩
ぜひ焼き立てを食べてください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様とも楽しく作れます♩