材料(2人分)
- 豚こま
- 約150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 胡椒
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べやすい大きさに細かめに切ってフライパンで炒める
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を投入し料理酒をかけて、火がしっかり通るまで炒める
-
- 3
- ケチャップウスターソースバターを加え、胡椒をし更に炒める(その間に溶き卵を用意しておく)
-
- 4
- 溶き卵が入ってるお皿に3を移し全て混ぜ合わせる
-
- 5
- 耐熱皿に4をもって、チーズを乗せたらトースターでチーズがこんがりするくらいまで焼けたところで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません