材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- シーチキン缶
- 1個
- 醤油☆
- 小さじ2
- 酒☆
- 小さじ2
- みりん☆
- 小さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 顆粒だし☆
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
•シーチキンは油を切っておきます。(このとき油は捨てずに取っておいてください。)
•卵を溶いておきます。
-
- 2
-
- にんじんの皮をむき、千切りにします。
-
- 3
-
- 【下準備】で切ったシーチキンの油をフライパンに少しひき(小さじ1程度)、にんじんを中火で2〜3分炒めます。
-
- 4
-
- にんじんがしんなりしてきたら、【下準備】で油を切ったシーチキン、さらに調味料☆を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 溶き卵を加え、軽く炒めます。あらかた卵に火が通ったら、白ごまを加え、完成です!
きっかけ
余ったにんじんを使い切るために考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません