パイナップル缶詰で卵と胡桃のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル(缶詰)
- 15g
- 胡桃
- 10g
- 茹で卵
- 1個
- グリーンレタス
- 3枚
- ミニトマト
- 1個
- ポン酢醤油~またはお好みのドレッシング
- ひとまわし~
作り方
-
- 1
- パイナップル、胡桃、グリーンレタスは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 茹で卵、ミニトマトはくし切りにする。
-
- 3
- 皿にグリーンレタス、パイナップル、胡桃、茹で卵、ミニトマトを盛りつける。
-
- 4
- ポン酢醤油(またはお好みのドレッシング)をかけたら完成!
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングでお召し上がりください。
きっかけ
パイナップル缶詰を使ったサラダを作りました。