材料(2人分)
- ひやむぎ
- 2束
- 赤玉ねぎ
- 1/2
- シーチキン
- 1缶
- カットネギ
- ふたつかみ
- マヨネーズ
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1.5
- 砂糖
- 小1.5
- お酢
- 小1.5
- ケチャップ
- 小1
- めんつゆ
- 大1〜1.5
作り方
-
- 1
- ひやむぎを時間通りにゆで始める。
-
- 2
- 赤玉ねぎをみじん切りにし、水に少しさらしてから、水気を絞る。シーチキンは油を切る。
-
- 3
- ボールにひやむぎ、めんつゆ以外を入れて混ぜる。
-
- 4
- ゆがいたひやむぎを氷水で冷やし、水気を切ったら皿によそい、めんつゆをかけ、3を盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
めんつゆの量を減らすと幼児用で取り分けれます
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません