ズッキーニとコーン缶詰の有効活用スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
豚しゃぶしたあとの茹で汁を有効活用してスープにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
160g
コーン(缶詰)
大さじ2
わかめ
15g
豚しゃぶの茹で汁
500ml
シャンタン
小さじ1
塩・胡椒
少々
1個
胡麻油(香りづけ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄切りにし大きければさらに食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    わかめは食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に豚しゃぶの茹で汁を入れて煮立たせ、アクを綺麗に掬い取っておく。
  4. 4
    ズッキーニを入れて中火で煮立たせる。
  5. 5
    ズッキーニが柔らかくなったらコーン、わかめを加える。
  6. 6
    シャンタン、塩、胡椒で味を調え、溶いた卵を流し入れて固まらせる。
  7. 7
    香りづけに胡麻油をまわし入れたら完成!

おいしくなるコツ

材料などお好みで加減してください。

きっかけ

豚しゃぶしたあとの茹で汁を有効活用。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)その他のスープわかめスープ缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 22:53
こんばんは✧˖°朝ごはんに作りました‎ ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈‎٭有効活用ナイスアイデアレシピありがとうございます♡✧˖°
sweet sweet ♡
とても美味しそうですね♪お気遣いレポートくださりありがとうございました(*'‐'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする