材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 大3
- ちくわ
- 1本
- 胡麻油
- 大2
- めんつゆ
- 大1.5〜2
- 水
- 大3
- 味醂
- 大1
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- なすは櫛形にきり、ちくわは斜めに食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに胡麻油をしき、茄子を入れ火が通ったらちくわ、ほうれん草を入れ炒める
-
- 3
- めんつゆ、水、味醂を入れ炒め汁気がなくなったら火を止め、鰹節をかけて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鰹節をかけることでまとまった味になると思います
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません