アプリで広告非表示を体験しよう

茄子、ほうれん草、ちくわの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
夕飯の副菜に

材料(2人分)

茄子
1本
冷凍ほうれん草
大3
ちくわ
1本
胡麻油
大2
めんつゆ
大1.5〜2
大3
味醂
大1
鰹節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは櫛形にきり、ちくわは斜めに食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしき、茄子を入れ火が通ったらちくわ、ほうれん草を入れ炒める
  3. 3
    めんつゆ、水、味醂を入れ炒め汁気がなくなったら火を止め、鰹節をかけて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鰹節をかけることでまとまった味になると思います

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする