和風朝ごはん レシピ・作り方

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seeeeei
簡単和風なワンプレート朝ごはんです☻

材料(2人分)

3個
舞茸
1個
鶏胸肉
1個
人参
1本
ニラ
1本
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ふたつまみ
追い鰹出汁
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口サイズに切り、塩胡椒で下味をつけます。人参、ニラ、舞茸も一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、鶏胸肉を焼きます。両面が焼けてきたら、野菜を入れ、料理酒と追い鰹出汁を入れます。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。2〜3分を目安に鶏胸肉の焼け具合を見て火を止め、余熱で温めて完成です。
  4. 4
    次に卵焼きです。
    卵、醤油、砂糖、塩を入れてときます。
  5. 5
    ごま油を卵焼き用のフライパンにしき、卵を焼きます。薄い卵を作り、3回くらいかけて丸めるとちょうど良いです。

おいしくなるコツ

卵焼きは焼きすぎるとパサパサになってしまうので、手早く作るのがおすすめです!

きっかけ

二日酔いの朝にも食べれる朝食を作ろうと思い、考えました。このプレートにご飯とお味噌汁は相性抜群です☻

公開日:2021/07/26

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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

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