作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、しめじをほぐす。
オーブンを190度、20〜30分に設定し予熱し始める。
-
- 2
- フライパンにバターをしき、バターが少し溶けてきたら、玉ねぎとしめじをソテーする。
-
- 3
- 半分くらい火が通ったら火を止める。
-
- 4
- 大きめに切ったアルミホイルに鮭を置いて、ソテーした玉ねぎ、しめじをかける。マヨネーズをかけて、甘口醤油をかけたら、アルミホイルで包む。
-
- 5
- 4を耐熱皿に入れ熱したオーブンに入れ、20〜30分焼き、火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
幼児でも食べれるように薄味にするよう心がけましたかま、鮭自体に塩味があると調味料はマヨネーズだけでもいいかもしれません。しめじはあるきのこで大丈夫です
きっかけ
鮭を買ったから