豆腐の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
料理に使い切れなかった豆腐を長持ちさせる方法です。
そのまま保存するより長持ちします。
みんながつくった数 19

材料(1~人分)

豆腐
1/2丁~
ひたひた

作り方

  1. 1
    豆腐のパックに入った水を捨てて使い切れなかった豆腐を入れ新しい水を容器ひたひたに注ぐ。
  2. 2
    ラップをして冷蔵庫に入れ、毎日水を替える。
    (3日以内に使う)

おいしくなるコツ

水は毎日替えてください。 豆腐の容器を利用していますが蓋付きのタッパーだとラップの手間なく楽です。

きっかけ

わが家ではずっとこの方法で保存してます。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2023/11/30 22:24
参考にさせていただきました
よこぶえ
レポートくださりありがとうございます(^-^)
2023/09/10 18:10
パンベルデュさん‎♪新鮮キープ教えて下さりありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ♡水を毎日変えなきゃですね੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃ 忘れないようがんばります♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする