アプリで広告非表示を体験しよう

ぴりっと新生姜が効いた胡瓜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
作りおきのわが家の定番~胡瓜消費に。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

胡瓜
380g
新生姜(せん切り)
15g
醤油
大さじ1半~
砂糖
大さじ1半~
大さじ2~
みりん
大さじ1
白胡麻
大さじ1半
鷹の爪
1本
(お好みで塩昆布)
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切りにし塩(分量外~ふたつまみ)を振った後かるく揉む。
  2. 2
    一晩冷蔵庫に入れて水気を出させる。
  3. 3
    (翌日)胡瓜から出た水気をしっかり絞る。
  4. 4
    フライパンに胡瓜、新生姜、調味料すべてを入れて汁けがなくなるまで炒め火を止める。
  5. 5
    (お好みで塩昆布を入れて混ぜ合わせる。)
    白胡麻と種を除き小口切りにした鷹の爪を入れたら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

胡瓜消費に。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 15:27
美味しくできました!
みにまむ38
とても美味しそうです♪レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする