鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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もみ☆
暑い夏にもピッタリ。甘酢でさっぱりと食べられる南蛮漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
少々
ピーマン
1個
人参
1/4本
パプリカ
半分
玉ねぎ
半分
片栗粉
適量
サラダ油
適量
●すし酢
大さじ4
●水
50cc
●砂糖、醤油、みりん
各大さじ1
●顆粒だし
小さじ半分

作り方

  1. 1
    野菜は全て細切りにしておく。
  2. 2
    ●の調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら、1の野菜をいれ、さっと火を通す。
  3. 3
    鮭は1切れを3等分に切り、塩を軽く振り、片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4
    鮭がカリッと焼けたら、2で作った南蛮漬けのタレにつけて、味をなじませる。

おいしくなるコツ

野菜の量はお好みで増減してください。 このレシピはすし酢を使っていますので、ご家庭の酢の種類によって、砂糖を調整してください。鷹の爪を入れてもおいしいです。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け生鮭

このレシピを作ったユーザ

もみ☆ 管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 11:07
参考にさせていただきました♪美味しかったです。
kagami585
作っていただきありがとうございます!

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