フォークで味染み時短!こんにゃくのミートソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくはフォークで裏表まんべんなく穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
※多く穴をあけた方が味が染みやすいのでおすすめです。
-
- 2
- しめじは石づきを切ってほぐす。トマトは角切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、こんにゃくを入れて3分程炒める。
さらにしめじを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 手順③に、角切りにしたトマト、ミートソースを加え、全体をよく絡め炒め合わせる。
器に盛り付けたら完成です☆
おいしくなるコツ
野菜は家にある材料でOKです☆
きっかけ
ミートソースが食べたくなり、こんにゃくでヘルシーに作りました☆