アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり豚バラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
豚バラ肉の旨みがご飯に絡み、ネギのシャキシャキ感もたまらない炒飯です。

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
100g
小ネギ
3〜4本
薄口しょう油
大さじ1/2
小さじ1/4
炊いたご飯
200g
あらびきブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は1cm幅に切る。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れる。
    色が変わってこんがりするまで炒める。
  3. 3
    炊いたご飯を入れ、練らないように木べらやゴムベラで切るように混ぜながら炒める。
  4. 4
    油がご飯に絡んでツヤツヤになってきたら、薄口しょう油、塩を加えてサッと混ぜて火を止める。
  5. 5
    器に盛り、小ネギ、あらびきブラックペッパーを振ってできあがりです。

きっかけ

残っていた豚バラ肉を使い切りたかったので、相性の良いネギと一緒に炒飯にしました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする