アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味付け☆豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみ☆
少ない材料ですぐに作れます。消化もよく甘くて優しい味なので体調が優れない時にもオススメです。

材料(4人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
1丁(350g)
2個
●だしの素
5g
●水
200cc
●みりん、しょうゆ
各大さじ2
●砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はお好みの大きさに切り、鍋にいれる。
  2. 2
    ●の調味料を鍋にいれ、10分ほど煮る。
  3. 3
    最後に卵でとじる。

おいしくなるコツ

しばらく置いておく方が味が染み込みおいしくなります。

きっかけ

風邪をひいた時によく食べていた料理です。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじその他の卵料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

もみ☆ 管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする