キクラゲと蕪の葉のピリ辛たれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
おつまみやラーメンのトッピングにオススメです♪

材料(2人分)

キクラゲ(水で戻す)
50g
ゴマ油
小さじ2
★蕪の葉
10g
★納豆のたれ
2袋
★チリパウダー
少々
★醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    納豆のたれはコチラを使います。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷いてキクラゲを炒める。
  3. 3
    ★を入れて混ぜて完成。

きっかけ

キクラゲを美味しく食べたくて。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする