キクラゲと蕪の葉のピリ辛たれ和え レシピ・作り方

キクラゲと蕪の葉のピリ辛たれ和え
  • 5分以内
櫻井愛
櫻井愛
おつまみやラーメンのトッピングにオススメです♪

材料(2人分)

  • キクラゲ(水で戻す) 50g
  • ゴマ油 小さじ2
  • ★蕪の葉 10g
  • ★納豆のたれ 2袋
  • ★チリパウダー 少々
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 納豆のたれはコチラを使います。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷いてキクラゲを炒める。
  3. 3 ★を入れて混ぜて完成。

きっかけ

キクラゲを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000021089
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る