アミエビとトマトきゅうり人参のカラフルサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- 人参
- 1/4本
- アミエビ
- 大さじ2
- ☆ドレッシング↓
- お酢
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はサイコロ状に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかぶせて600wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- トマト、きゅうりは洗ってサイコロ状に切る。
-
- 3
- 器に手順①、手順②を入れ、アミエビを入れる。
-
- 4
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、手順③にかけてよく和えたら完成です☆
おいしくなるコツ
野菜は家にある材料でOKです^ ^彩りにお好みでコーンを入れても◎
人参の加熱はご家庭の電子レンジで調整してください。
きっかけ
アミエビを買ったのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません