新生姜で~あさりのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
生食用のあさりのむき身を使って美味しいしぐれ煮を~

材料(2人分)

あさりのむき身(生食用)
1パック
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1
新生姜
20g

作り方

  1. 1
    新生姜はせん切りにする。
  2. 2
    小鍋(または小さなフライパン)にあさりのむき身と新生姜、酒、みりん、醤油を入れて弱火で水分がほぼなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    出来上がったら火を止めて器に移す。

おいしくなるコツ

新生姜と調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

生食用のあさりのむき身を買ったので。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ生姜(新生姜)あさり日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする