うすいえんどうのバター醤油仕立て♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえのん
剥いたら2分で食べられます(^-^)v旬が美味しい1品です(^-^)

材料(1人分)

うすいえんどう(生)
剥いて一握り分
だし醤油
5滴
バター
5ミリ角

作り方

  1. 1
    剥いて洗ったうすいえんどうをつま楊枝で1箇所穴をあけて耐熱性のボウルに入れます。ラップをして1分加熱します。
  2. 2
    だし醤油とバターをいれてラップをしてさらに20秒加熱して軽く混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆の皮が破裂する可能性があるのでつまようじで皮に穴をあけます。 ラップもお忘れなきように…

きっかけ

幼稚園でもらってきた少量のうすいえんどうをいかに簡単に美味しくするかチャレンジしました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理グリーンピース
関連キーワード
時短 レンジ 簡単 おいしい
料理名
豆料理

このレシピを作ったユーザ

ちえのん 管理栄養士&健康運動指導士です! 【清く 正しく 面白く】をモットーに毎日笑いを大切に生きてます(笑) 5歳と3歳の男子との生活はまさにサバイバル…その中で編み出される時短料理が得意分野です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする