HBで作る☆メープルはちみつ食パン♫ レシピ・作り方
![HBで作る☆メープルはちみつ食パン♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fa0b3fe6e76c6cc7757c5a3edda3f75566f8353.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- スプレッタブル(またはバター) 12g
- メープルシロップ 14g
- はちみつ 14g
- エリスリトール(砂糖またはラカント) 10g(7g)
- 塩 5g
- 牛乳 60ml
- 水 150ml
- ドライイースト 2.7g(早焼きの場合は4.4g)
作り方
- 1 パンケースにドライイースト以外の材料を上から順に入れる。
-
2
ホームベーカリーにパンケースをセットする。
ドライイースト(食パンコース2.7g、早焼き食パンコース4.4g)を所定の位置に入れる。 -
3
食パンコース→焼き色普通でスタートボタンを押す
早焼き食パンコース→焼き色普通でスタートボタンを押す -
4
焼き上がったら取消ボタンを押して網の上に取り出す。粗熱が取れたら完成です☆
きっかけ
食パンにメープルシロップとはちみつを入れてみたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
焼き色はお好みで。焼き色普通でパン耳しっかり固めのカリカリでした! メープルシロップとはちみつの香りは残念ながらほとんどしませんでしたが、耳はカリカリで白い部分は柔らかく、優しい甘さが感じられるパンです!
- レシピID:1000020619
- 公開日:2021/05/08
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/05/25 04:54美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます