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【白ワインに合う】セリ入り焼きビーフン レシピ・作り方

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パンペルデュ
セリ入り我が家の焼きビーフン。

材料(2人分)

ビーフン
150g
牛豚合挽肉
60g
ニンニク(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
小さじ1/2
★醤油
大さじ1/2~
★酒
大さじ1
★水
50ml
★鶏がらスープの素
小さじ1/3
★塩
ひとつまみ~
★胡椒
少々
大さじ1と1/2
セリ
1袋
胡麻油(仕上げ用)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ビーフンはたっぷりの熱湯に3分程つけてざるにあげる。
  2. 2
    フライパンに油を入れてニンニク、生姜を香りが出るまで炒め、香りが出たら牛豚合挽肉を加えて炒める。
  3. 3
    ★を加えて味つけし、手順1のビーフンを入れ水分を飛ばしビーフンを焼くように炒める。
  4. 4
    食べやすい長さに切ったセリを入れてさっと炒め、仕上げに胡麻油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してください。 干しえびや干し椎茸、茄子やお好みの野菜等を入れるのもおすすめです。

きっかけ

セリ入り我が家のビーフンです。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
ビーフンせり夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

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