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鶏胸肉とレバーの塩麹和え レシピ・作り方

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パンペルデュ
栄養豊かな鶏胸と鶏レバーの塩麹和えです。

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
鶏レバー
200g
片栗粉
大さじ2
塩麹
大さじ2
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1と1/2
トマト
1/2個
貝割れ大根
1/4パック
大さじ1
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉と鶏レバーは一口大よりすこし小さい大きさに切り塩胡椒をふり片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて鶏胸肉とレバーを両面焼いて火を通し、取り出す。
  3. 3
    塩麹、酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせタレを作り手順2の鶏胸肉とレバーを和え器に盛りつける。
  4. 4
    トマトはさいの目に、貝割れ大根は3cmくらいの長さに切り手順3の上にちらす。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

栄養豊かな鶏胸とレバーを使ったヘルシー和え物を。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根ビールに合うおつまみ鶏レバー鶏むね肉トマト全般

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