材料(2人分)
- 手羽先
- 300g
- ガーリックソルト
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- 胡椒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 火を通しやすくするためにフォークで手羽先に数箇所穴を開けていく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ手羽先を並べて焼いていく(蓋をすると油ハネ防止にもなるし中まで火が通りやすくなる)
-
- 3
- 両面焼けてきたらガーリックソルト、クレイジーソルト、胡椒の順でふりかけて中までしっかり焼けているのが確認できたら完成
きっかけ
もう一品なにか簡単にできるものはないかと思ってビールにも合うものといったらコレにたどり着いた(^^)
よく火を通すのでカリカリ美味しい(^^)