手羽先のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 300g
- ガーリックソルト 小さじ1
- クレイジーソルト 小さじ1
- 胡椒 大さじ1
作り方
- 1 火を通しやすくするためにフォークで手羽先に数箇所穴を開けていく
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ手羽先を並べて焼いていく(蓋をすると油ハネ防止にもなるし中まで火が通りやすくなる)
- 3 両面焼けてきたらガーリックソルト、クレイジーソルト、胡椒の順でふりかけて中までしっかり焼けているのが確認できたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/05/20 21:55クレイジーソルトを購入したので作ってみました。
おつまみにぴったりで美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
よく火を通すのでカリカリ美味しい(^^)