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新玉ねぎで★辛くな~い食べやすい酢タマネギ レシピ・作り方

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にゃんぺこ
辛みの少ない新玉ねぎなら、水に晒す必要もなく毎日続けやすい酢タマネギに( ´ ▽ ` )ノそのまま食べたりサラダにトッピングしたりして、美味しく血液サラサラに!
みんながつくった数 2

材料(全量人分)

新玉ねぎ
1個(大きめ)
りんご酢
新玉ねぎが被るくらい
鷹の爪(輪切り)
(お好みで)1/2本~
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎは2~4等分したものを繊維に対して垂直に薄くスライスし、バットの上などになるべく重ならないように広げて15分以上空気に晒します。
  2. 2
    清潔な瓶に、1の新玉ねぎと塩、お好みで鷹の爪を交互になるように入れたら、りんご酢を新玉ねぎが被るくらい注ぎ、蓋をして、2時間以上つけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

繊維を断ち切るようにスライスすることで辛味成分が抜けやすくなります。時間がある方は新玉ねぎの放置時間を30分~1時間位置くとサラサラ成分がアップ(*•̀ᴗ•́*)و甘みがないのでもう少し食べやすくしたい方はお好みではちみつや砂糖を足しても♪

きっかけ

普通の玉ねぎで作ると水に晒したりしないとちょっと辛味が強くて食べにくかったりしますよね:( ;´꒳`;):本当は普通の玉ねぎの方が効果が高いようですが、食べにくかったりして続けにくいのは本末転倒なので、辛みの少ない新玉ねぎで作ってみました!

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理お疲れ気味の方血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 14:57
切って放置し、まだ漬けたばかりなのですが… 丁寧な説明に感謝です♪
ほっこり⭐︎小町
続けてのレポありがとうございます( ´ ▽ ` )ノその後美味しく漬かりましたでしょうか(≧ω≦)調味料と合わせてタレやドレッシングにもなるので便利ですよ~!

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