材料5つ!砂糖不使用♪お麩バナナ蒸しパン♫母の日♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小町麩
- 15g(約25個)
- バナナ
- 正味45g(中1/2本)
- ♡卵
- 1個
- ♡ベーキングパウダー
- 2g
- ♡牛乳
- 20ml
作り方
-
- 1
- 小町麩をビニール袋に入れ、手で細かく潰します。
-
- 2
- ボウルにバナナを入れフォークで潰します。手順①と♡の材料も加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 耐熱容器に手順②を入れ、600wの電子レンジで2分30秒加熱したら完成です☆
-
- 4
-
- 取り出すとふわふわです^ ^
-
- 5
- 〜アレンジ〜
生地にココアを足すとココアバナナ蒸しパン♡きな粉を足すときな粉バナナ蒸しパン♡
その他‥黒ごま、抹茶等
自分好みに味を変えて作ってみてください^_^
おいしくなるコツ
バナナは熟したものがおすすめです^ ^
甘さが足りないと感じる場合は、食べる直前にはちみつ、メイプルシロップ等をかけてお召し上がりください^ ^
きっかけ
お麩でヘルシースイーツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません