アプリで広告非表示を体験しよう

10分で簡単!ひき肉と小松菜の中華丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chris
サクッと作れるけどしっかりスタミナ満点(^^)

材料(1人分)

小松菜
2束
ひき肉
150g
ごま油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいて小松菜を炒める
  2. 2
    次にひき肉を入れて炒まったら焼肉のタレを回し入れる
  3. 3
    耐熱皿に卵を割り入れたらレンジで1分加熱し半熟卵をつくる
  4. 4
    ご飯の上に炒まった具を盛って半熟卵を乗せたら完成

きっかけ

洗い物を少なくしたくて丼にしました(^^)

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ごま油半熟卵小松菜牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

chris 気ままにヨガを教えている主婦です! 美味しい且つ時短料理を日々考えながら 可愛いポメラニアンと暮らしています(^^) 時短、節約、材料少なめでも美味しいお料理を中心に アップ中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする