母の日に手羽先の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 1パック(6本)
- 薄力粉 小さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 手羽先に薄力粉を両面まぶす。
- 2 ゴマ油をフライパンに入れて手羽先を両面こんがりと焼く。
- 3 焼けたらすべての調味料(醤油、酒、みりん、砂糖)を入れてしっかり味を馴染まし器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 母の日の料理ビールに合うおつまみ手羽先
レポートを送る
2 件