アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎと竹輪の熟成味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
熟成された味噌がコク増しで美味しさの秘訣です。

材料(2人分)

茹でたわけぎ
120g
竹輪
30g(1/2本)
熟成味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
白すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに熟成味噌と砂糖を入れてよく混ぜ味噌ダレを作る。
  2. 2
    輪切りにした竹輪と、茹でたわけぎを2~3cmに切り手順1に加え、よく混ぜる。
  3. 3
    器に移し、白すりごまをかける。

おいしくなるコツ

味噌ダレは好みの甘味にしても~。

きっかけ

熟成味噌を使いたくて。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみちくわその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする