材料(1人分)
- ○水
- 400cc
- ○トマトケチャップ
- 大さじ4
- ○コンソメスープの素(固形)
- 1個
- ○塩
- ひとつまみ
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ウインナー
- 2本
- スイートコーン(缶詰)
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- 炊いたご飯
- 100g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に○の材料を入れて中火にかける。
煮立ったら火を少し弱め、ウインナー、スイートコーンを加えて時々混ぜながら5〜6分ほど煮る。
-
- 2
- 炊いたご飯をザルに入れ、流水で洗ってぬめりを取る。
上から押さえて水気をしっかりと切り、1の鍋に入れる。
-
- 3
- 煮立ったら、ご飯がフワッとなるまで5分ほど煮る。
仕上げにピザ用チーズ、ブラックペッパーをかけてできあがりです。
きっかけ
子どもの春休み中、パパッとできるご飯をいろいろと考え中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません