材料(4人分)
- 人参
- 4〜5本
- 豚ひき肉
- 250g
- 焼きそばソース(粉末)
- 3〜4袋
- 卵
- 4個
- 炊いたご飯
- 600〜800g
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、1の人参を入れて炒める。
-
- 3
- 3分ほど炒め、少しだけしんなりとしてきたら火を止めていったん取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火にかけ、豚ひき肉を入れて焼き付けるようにして炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わったら焼きそばソース(粉末)の半量を加えてなじませるように炒める。
-
- 6
- 取り出しておいた人参を加え、残りの焼きそばソース(粉末)を加えて菜箸と木べらで返すようにして炒め合わせる。
-
- 7
- 別のフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて弱めの中火にかけ、目玉焼きを4つ作る。(火の通し方はお好みで...)
-
- 8
- 器に炊いたご飯、6、7の目玉焼きをのせてできあがりです。
きっかけ
焼きそばについていた付属の粉末ソースが残っていたので、炒め物に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません