お弁当にあう甘辛い糸コンニャク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸コンニャク
- 1袋(200g)
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 和風だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 糸コンニャクは下茹でしておく。
-
- 2
- ごま油を入れたフライパンに糸コンニャクを入れて水分がなくなるまでしっかりと炒める。
-
- 3
- 砂糖、酒、みりん、和風だし、醤油を入れてしっかりと炒める。(ちりちりというまでしっかりと水分を飛ばす。)
-
- 4
- 出来上がりに、白すりごまをかける。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで~
きっかけ
お弁当のおかずに糸コンニャクを使った甘辛炒めを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません