簡単!バターチキン風!たまごとかぼちゃインドカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを温め、クミンとマスタードシード、ニンニクを入れます。
香りがしたら、みじん切りにした玉ねぎを入れてきつね色手前くらいまで炒めます
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り、炒めます。トマト缶、卵はゆで卵に、かぼちゃも一口大に切り、レンジで火を通してから、いれます。コンソメを入れて10分くらい煮込みます。
-
- 3
- 火が通ったら、生クリーム、チリパウダー、塩胡椒を入れて完成です
おいしくなるコツ
生クリームは多めにするとお店ぽいです
きっかけ
生クリームが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません