簡単!バターチキン風!たまごとかぼちゃインドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
お店に近い味が!

材料(5人分)

オリーブオイル
大3
クミン
小1
マスタードシード
小1
ニンニクチューブ
少々
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/8個
4
トマト缶
1個
生クリーム
100ml
コンソメ
1個
塩胡椒
大1
鶏胸肉
300g
チリパウダー
小3

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを温め、クミンとマスタードシード、ニンニクを入れます。
    香りがしたら、みじん切りにした玉ねぎを入れてきつね色手前くらいまで炒めます
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、炒めます。トマト缶、卵はゆで卵に、かぼちゃも一口大に切り、レンジで火を通してから、いれます。コンソメを入れて10分くらい煮込みます。
  3. 3
    火が通ったら、生クリーム、チリパウダー、塩胡椒を入れて完成です

おいしくなるコツ

生クリームは多めにするとお店ぽいです

きっかけ

生クリームが余っていたので

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
チキンカレーかぼちゃゆで卵ルウから作るカレーインドカレー

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする