アプリで広告非表示を体験しよう

ワンボウル完結!かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえのん
レンチンでワンボウル調理♪
簡単なのになぜか美味しい…この謎は食べればわかります!!

材料(2人分)

●南瓜(1cm角切り)
100g
●玉ねぎ(5mmスライス)
中1/4個
●人参(5mmいちょう切り)
2~3cm分
●水
100㏄
●顆粒コンソメ
小さじ2~
調整豆乳
100㏄
グリンピースなど青物
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性のボウルへ●を入れ、ふんわりラップで3分~加熱します。
  2. 2
    南瓜が柔らかくなったら調整豆乳を入れて約20秒~温める程度に加熱します。
  3. 3
    盛り付けて青物を天盛りします。

おいしくなるコツ

調整豆乳は加熱しすぎると分離します。加熱の最後にいれて温める程度に加熱しましょう。

きっかけ

南瓜を煮物にしても食べない息子のために洋食にしました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理かぼちゃスープ豆乳
関連キーワード
時短 簡単 レンジ加熱 ワンボウル
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ちえのん 管理栄養士&健康運動指導士です! 【清く 正しく 面白く】をモットーに毎日笑いを大切に生きてます(笑) 5歳と3歳の男子との生活はまさにサバイバル…その中で編み出される時短料理が得意分野です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする