材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 春雨
- 20g
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- しょうが
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨はボールに入れて熱湯をかけて戻しておく。
-
- 2
- 鍋に刻んだしょうがと鶏ひき肉を入れて軽く炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰したら、戻した春雨を水切りして一口サイズにカットし鍋に入れる。
-
- 4
- 鶏ガラスープ、しょうゆ、塩コショウで味を整えたら完成♪
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで♪
きっかけ
ヘルシースープを作りたかったため♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません