アプリで広告非表示を体験しよう

人参たくさんバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
自然の甘みが美味しい人参を生でたっぷりいただきます。手作りごまダレとの相性もバッチリです。

材料(4人分)

人参
4本
鶏むね肉
2枚
○水
600cc
○長ネギ(青い部分)
1本分
○ショウガ
1かけ
★砂糖
大さじ2
★白すりゴマ
大さじ4
★マヨネーズ
大さじ2
★料理酒
小さじ2
★しょう油
大さじ2
★米酢
小さじ1と1/2
★ゴマ油
小さじ2
小ネギ(小口切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにし、水につけてパリッとさせる。
    ザルにあけてよく水気を切る。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて中火にかける。 
    沸騰したら鶏むね肉を入れてフタをし、再度煮立ったら火を止める。 
    冷めるまでそのまましばらくおく。
  3. 3
    ★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせてごまダレを作る。
  4. 4
    2の鍋が冷めたら鶏むね肉を取り出し、手で食べやすい大きさに割く。
  5. 5
    1の人参と4の鶏むね肉を器に盛り、小ネギを散らす。 
    3のごまダレをかけてできあがりです。

きっかけ

人参をたくさん頂き、新鮮なうちに生で食べたかったので。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする