ブルーベリー餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン856
ブルーベリーを大量消費するため作ってみました。

材料(8人分)

ブルーベリー
150g
もち粉
150g
100cc
餡子
100g
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ブルーベリーはブレンダーに水と入れて混ぜ、レンジ用の器にもち粉とブルーベリーの混ぜ合わせた物をまとめておく。
    レンジて2分、一度取り出して混ぜ合わせまた2分レンジに入れる。
  2. 2
    熱いので気をつけて取り出し水に手をつけながら8等分にして片栗粉を手につけてくっつかないように平らにして8個に丸めた餡子を包んで出来上がり。

おいしくなるコツ

ブルーベリーの皮が口に残るのでブレンダーでよく細かくします。

きっかけ

ブルーベリーのジャムを作った時この色の餅を作ったらどうかと試してみたくなったのでトライしてみました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン856 ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする