アプリで広告非表示を体験しよう

細切りレタスとしらすの中華風卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
簡単に作れるメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
1/2個
しらす
大さじ2
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは細切りにする。卵は器に割って溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、レタスを入れ、手早炒める。レタスが半生くらいになったら、鶏ガラスープの素としらすを入れ、さっと炒める。
  3. 3
    2に卵を回しかけ、弱めの中火でフタをして、卵が半熟になるまで蒸し焼きにしたら完成です。

おいしくなるコツ

レタスは細切りにすると食べやすいです。半生くらいがシャキシャキして美味しいです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油しらす卵とじ

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 21:07
りらっくママさん、こんばんは。 今日使い切りたい材料があったので作りました。 簡単に作れてとても美味しかったです。 ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん レタス炒め美味しそうですね!作って下さり感謝です(^^)有難うございます♪♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする