材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 人参
- 2〜3本
- ミニトマト
- 8〜10個
- ○料理酒
- 大さじ4
- ○レモン汁
- 大さじ2
- ○オリーブ油
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ2弱
- ○ニンニクチューブ
- 2cm
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は黄色い脂肪を取り除き、一口大に切る。
人参は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
-
- 2
- ボウルに1の鶏モモ肉と人参を入れ、○の材料を全て入れて、よくもみ込む。
そのまま15分ほど置いて味をなじませる。
-
- 3
- フライパンに2の人参を並べ入れる。
その上に鶏モモ肉を並べ、フタをして中火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら火を少し弱め、10分ほど煮る。
フタを開けてミニトマトを加え、さらに5分ほど煮る。
火を止めて、ブラックペッパーを振ってできあがりです。
きっかけ
人参をたくさん頂いたので、母に昔教えてもらった料理を思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません