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人参とミニトマト、鶏肉の蒸し煮 レシピ・作り方

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Hippo
鶏肉のうまみが人参に染みて美味しい!レモンとミニトマトの酸味がきいています。

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
人参
2〜3本
ミニトマト
8〜10個
○料理酒
大さじ4
○レモン汁
大さじ2
○オリーブ油
大さじ2
○塩
小さじ2弱
○ニンニクチューブ
2cm
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は黄色い脂肪を取り除き、一口大に切る。
    人参は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
    ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
  2. 2
    ボウルに1の鶏モモ肉と人参を入れ、○の材料を全て入れて、よくもみ込む。
    そのまま15分ほど置いて味をなじませる。
  3. 3
    フライパンに2の人参を並べ入れる。
    その上に鶏モモ肉を並べ、フタをして中火にかける。
  4. 4
    煮立ったら火を少し弱め、10分ほど煮る。
    フタを開けてミニトマトを加え、さらに5分ほど煮る。
    火を止めて、ブラックペッパーを振ってできあがりです。

きっかけ

人参をたくさん頂いたので、母に昔教えてもらった料理を思い出して作りました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉プチトマトにんじん

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Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

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