材料(2人分)
- 乾燥フォー
- 1人前
- 水餃子※冷凍
- 4個
- にんじん
- 1/8本
- 小松菜
- 2本
- 中華だし
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
- ナンプラー ※あれば
- 少々
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
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- 1
- 小松菜をみじん切り、にんじんは賽の目切り、油揚げは千切りにしておきます
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- 2
- お湯500mlに、フォー、餃子、切った野菜と油揚げをいれます。沸騰したら、中華だし、塩胡椒で味を整えます。
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- 3
- あればナンプラーをひとかけして完成です
おいしくなるコツ
お好みでもやしや、野菜を入れると食べ応えがありますよ
きっかけ
フォーがあったので