ダイエットにもオススメ☆生姜入り豆腐のスープ レシピ・作り方

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ニゲラ
豆腐を多目に入れたらダイエット時でもおすすめの体温まるスープです

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
白菜
3枚
生姜
大さじ1/2杯
ネギ
お好みの量
☆鶏ガラスープの素
大さじ1はい
☆塩
小さじ1/2杯
☆薄口醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋に水600ccを入れて沸かします。白菜は2センチ幅くらいに切り生姜はすりおろしネギは小口切りにしておきます
  2. 2
    沸騰した水のなかに切った白菜、お好きな大きさに手で潰した豆腐を入れて五分くらい煮ます
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら☆の調味料を入れてひと煮立ちさせ最後にすりおろした生姜を入れネギを飾ったら完成です

おいしくなるコツ

生姜を入れたら体も温まり代謝も上がり免疫力アップになります

きっかけ

ダイエットの時に食べれるスープを作りたかったので

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜入り豆腐のスープ

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ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

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