アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼売のキャベツサラダ♡少ない油でOK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
サラダ苦手さんも揚げ焼売と一緒にペロリと食べれます♪

材料(4人分)

チルド焼売
12個
サラダ油
焼売が半分浸かればOK
キャベツ
4枚
⭐️マヨネーズ
大さじ1(お好み量)
⭐️ごましゃぶドレッシング
大さじ1(お好み量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チルド焼売はくっついてる事が多いので1つずつはがす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひく。
    180°に熱したら、焼売を1つずつくっつかない様に入れる。
    ※焼売が半分くらい浸かる量の油でOK
  3. 3
    油の中で2〜3回程ひっくり返し、茶色く揚げ色に変わってきたらOKです。

    2〜3回程ひっくり返す事で全体がカリッとします。
    チルド焼売なので周りがカリッとしたら揚げ上がりです。
  4. 4
    キャベツをよく洗い、千切りに切る。
    水に10分ほど浸したらザルにあげて水切りをする。
  5. 5
    お皿なキャベツをしく。
    お好みでマヨネーズか、ごましゃぶドレッシングをキャベツの上にかける。
  6. 6
    その上に揚げたての焼売をそのままのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

写真は生野菜苦手なので我が子様にキャベツ少なめですが、生野菜OKな子はもりっとキャベツを盛り付けて揚げ焼売を並べてください。

きっかけ

生野菜嫌いなら我が子に美味しく食べてもらいたくて作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の揚げ物キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする