材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 白出汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1弱
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を軽く溶いてから、白出汁、砂糖、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 最後に塩を少々加え、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。
中火で時々軽く混ぜる様にして半熟まで火を通したら出来上がり。
-
- 3
- 予熱で最後まで火を通す方がふわっとした炒り卵になります。
おいしくなるコツ
温かいご飯に乗せて、醤油ともみ海苔をかけて食べると美味しいですよー
きっかけ
お昼に自分だけでパパッと食べたくて作りました。