アプリで広告非表示を体験しよう

白出汁とマヨネーズの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
炒り卵を温かいご飯に乗せて食べるのが好きです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
白出汁
小さじ1
砂糖
小さじ1弱
マヨネーズ
小さじ1
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を軽く溶いてから、白出汁、砂糖、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    最後に塩を少々加え、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。
    中火で時々軽く混ぜる様にして半熟まで火を通したら出来上がり。
  3. 3
    予熱で最後まで火を通す方がふわっとした炒り卵になります。

おいしくなるコツ

温かいご飯に乗せて、醤油ともみ海苔をかけて食べると美味しいですよー

きっかけ

お昼に自分だけでパパッと食べたくて作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
炒り卵100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 19:51
めくさんちゃん こんばんは~♪ ふんわり美味しく出来ました♪ 美味しさありがとー❤️
夢シニア
夢シニアさん、こんばんは⭐️ 炒り卵美味しそうですー♪ つくれぽ嬉しいです。ありがとうございます(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする