サングリアで漬けたフルーツで*フルーツジャム レシピ・作り方

サングリアで漬けたフルーツで*フルーツジャム
  • 約30分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
サングリア(ID1000018953)のフルーツをジャムにリメイク( ´ ▽ ` )ノ煮詰めてアルコールが飛ぶのでお酒が飲めない家族も楽しめます(o^^o)♪

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 今回はID1000018953で漬けていたフルーツを使用しました♪フルーツはその時使ったお好きなフルーツで作ることができます(o^^o)♪
  2. 2 ★のフルーツは少し刻んでおきます。
  3. 3 鍋に刻んだフルーツ、はちみつを入れて弱火にかけます。
  4. 4 焦がさないように終始混ぜながら煮詰め、とろっとしてきたら火からおろし、冷ましたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

サングリアで使ったフルーツ、そのまま食べるとちょっと味が抜けて美味しくないのでジャムにリメイクしました(✿´꒳`)ノ°+.*

おいしくなるコツ

果実感がある方がお好きな方はそのままでも、お好みでブレンダーやミキサーにかけてピューレ状にしても美味しく戴けますよ(o^^o)♪

  • レシピID:1000019127
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムおもてなしもう一品デザート朝食の献立(朝ごはん)りんご
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る