体に良いお魚◎鯖の塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバイヌ101
鯖の塩焼きは体に良いのでおすすめです◎

材料(2人分)

2尾
少々

作り方

  1. 1
    鯖は綺麗に洗ったら包丁で焼き目を入れたい場所に線を入れ、塩を表裏まんべんなく振りかけ10分置きます。
  2. 2
    キッチンペーパーでよく水気をとったらくしゃくしゃにしたアルミホイルをコンロのグリルにしいて皮の方から弱火で焼いていきます。
  3. 3
    焼き色がついてきたらひっくり返し、更に焼きます。
  4. 4
    仕上げにもう一度表にしてお好みの焼き加減になったら完成です☆

おいしくなるコツ

ご飯と味噌汁があれば立派な鯖の塩焼き定食になります◎

きっかけ

体に良いお魚が食べたくて

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
塩さば
関連キーワード
時短 魚料理 ヘルシー 体に良い
料理名
鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

シバイヌ101 ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする