千切りキャベツときのこのコンソメバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- バター
- 8g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りに、しめじは石づきを切ってほぐし、えのきは根元を切り、さらに半分に切って根元をほぐす。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、バターを入れ、しめじとえのきを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- キャベツを加えてしんなりするまで炒めたら、コンソメを入れて全体を混ぜ、最後に塩コショウをして味を整えたら完成☆