炊飯器で簡単◎ケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、ほうれん草はみじん切りにします。
- 2 お米をといだらお釜の中のお米の上に玉ねぎ、ニンジン、ほうれん草をのせます。
- 3 更にケチャップ、塩、創味シャンタン、醤油、ソース、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れたら全体をよく混ぜます。
- 4 混ぜたら水を2合の線より少し少なめにいれたら更に混ぜます。
- 5 炊飯器にセットして白米、炊き込みモードで炊いたら5分蒸らしてふわっとかき混ぜたら完成です☆お好みでカレー粉をかけていただきます☆
きっかけ
炊飯器で簡単にケチャップライスが作りたくて
おいしくなるコツ
ケチャップを食べるときに追い足ししても美味しいです◎炊けて少し柔らかいと感じた場合は再炊飯しながら好みの固さまで様子をみて下さい☆
- レシピID:1000019091
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- 炊飯器 ケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません