あげとごぼうの味噌汁⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこランチ
冷凍のささがきごぼうを使って簡単に♪

材料(2人分)

あげ
あげ1枚
冷凍ささがきごぼう
50g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
400cc

作り方

  1. 1
    揚げは一口サイズにカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させたら1と冷凍のささがきごぼうを入れて火を通す。
  3. 3
    味噌をとき、ほんだしを入れて味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

味噌はお好みの濃さに調整してください♪

きっかけ

ごぼうを簡単に食べたかったため♪

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする